Passer au contenu

Site officiel de la ville de Villetaneuse

Intranet
Plaine commune
Intranet

#FAJE2021 - Agent d''entretien des équipements municipaux et des salles extérieures

AGENT D’ENTRETIEN DES EQUIPEMENTS MUNICIPAUX ET SALLES EXTERIEURES

OBJECTIF DU POSTE

Réaliser seul ou en équipe l’enchainement des travaux nécessaires au nettoyage et à l’entretien des surfaces et locaux des établissements d’enseignement, des équipements municipaux et des salles extérieurs.

ACTIVITES PRINCIPALES

Nettoyage des locaux administratifs, techniques ou spécialisés (suivant les configurations des sites), assurer toutes les tâches liées à l’entretien :

organiser son travail en fonction du planning et des consignes écrites ou orales,
identifier les différents matériaux, respecter les conditions d’utilisation des produits
lire les étiquettes et respecter les consignes d’utilisation

manipuler et porter des matériels et machines : déplacer les seaux, tuyaux d’arrosage, balais, aspirateurs, chariots, etc.

effectuer le choix et le dosage des produits en fonction des surfaces à traiter aspirer, balayer, laver, dépoussiérer, laver les surfaces des mobiliers dépoussiérage en hauteur avec le balai
nettoyer les vitres intermédiaires

nettoyer les coursives

Agent de restauration des écoles et équipements Agent d’entretien des écoles
Agent territorial spécialisé des écoles maternelles

POSITIONNEMENT HIERARCHIQUE
Rattachement hiérarchique à la responsable du pôle entretien et restauration (Service Enseignement maternel et primaire, Entretien et Restauration)

RELATIONS PROFESSIONNELLES LES PLUS FREQUENTES

Ligne hiérarchique
Usagers
Personnel communal

Personnel de l’éducation nationale

Tri de poubelles et corbeilles
Contrôle de l’état de propreté des locaux
Entretien courant et rangement du matériel utilisé : nettoyer le matériel et les machines après usage, frotter les lingettes pour décrassage
Contrôle de l’approvisionnement en matériel et produits : assurer régulièrement son réapprovisionnement en produit d’entretien (bidons d’environ 5 litres à transvaser dans des vaporisateurs Décapage des revêtements de sol au mouillé ou à sec)
Protection de revêtements
de sol par application d’émulsion
Participation à l’agencement des locaux et du matériel

Assurer le service et/ou préparation des différentes réceptions organisées par la collectivité
Assure la polyvalence entretien / restauration
Assure le remplacement pour nécessité de service de :

etc.
évacuation des déchets courants : changer les sacs poubelles, opérer le tri sélectif, vider les

  •   SAVOIR-FAIRE REQUIS
    Choisir et utiliser les matériels, produits et outils adaptés aux travaux à réaliser

    Evaluer l’état de propreté des surfaces et définir les travaux à réaliser

  •   CONNAISSANCES ASSOCIEES

    322111 1 : Connaissances générales 2 : Connaissances détaillées 3 : Connaissances approfondies

    •   EXPERIENCE CONSEILLEE POUR L’EXERCER

      Bonne maitrise de l’expression écrite et orale
      Formation sur site pour l’utilisation des produits, le respect des procédures en restauration, la manipulation d’outils dangereux
      Expérience exigée sur les postes d’agent d’entretien, agent de restauration et gestionnaire de stock

    •   CONDITIONS D’EXERCICE
    • Poste à temps complet : 35 heures hebdomadaires du lundi au vendredi et suivant période
      Travail seul ou en équipe
      Activité en présence des usagers (espace public, école, etc.) ou en dehors des heures de travail de
      l’établissement
      Nombreux déplacements à l’intérieur du lieu d’intervention ou sur plusieurs sites différents (50%)
      Port de vêtements professionnels adaptés et
      d’équipements de protection individuels
      Prévention médicale requise :

      5h30 à 7h00 de manutention, soulèvement et traction de charge journalière
      Pénibilité physique : station debout prolongée et port de charges journalier pouvant aller
      jusqu’à 10kg
      Manipulation de détergents

      Etre en capacité d’utiliser chariots munis de presse, raclette, balai, mono brosse ou assimilé avec accessoires, aspirateur....

      Fiche de poste mise à jour le 10 février 2011 Notifiée à ........................................... le............. .......

Règles de propreté

Règles d’utilisation des produits et des matériels

Techniques de maintenance et d’entretien du matériel

Consignes de sécurité

Règles d’hygiène et de sécurité HACCP

Techniques de préparation culinaires

 

Cette offre vous intéresse ?

Joignez votre CV et votre LM par mail à l'adresse faje@mairie-villetaneuse.fr

Une réponse vous sera adressée dans les meilleurs délais
Partager sur Facebook Partager sur Twitter Partager par email Imprimer la page